Что хочет от нас Запад?

Александр Степанов.

В начале 1970-х годов в западной элите вызревала идеология «Золотого миллиарда». Смысл ее в том, что природных ресурсов Земли при рыночной экономике хватит только на один миллиард человек. Западная элита решила лишить большинство населения Земли доступа к ресурсам.

Уничтожение СССР в холодной войне открыло дорогу к практической реализации этих планов. Сегодня Россия не только не может защитить другие народы, но и сама превратилась из субъекта международной политики в объект дележа. Но уничтожить большую часть человечества все-таки непросто.

Идея нехватки ресурсов, конечно, не нова. С ней носился еще Мальтус. Он предлагал морить голодом английских бедняков. С ними все просто. Люди, которые не могут продать свой труд и не получили состояние по наследству, должны умереть. «Природа сама повелевает им удалиться». Задача нынешнего Запада намного сложнее. «Удалиться» должны народы, которые являются хозяевами своих ресурсов. А ресурсы предстоит у этих народов отнять.

И эта проблема тоже не нова. Мыслители Запада столетиями теоретизировали на тему: «Почему Запад не только имеет право, но и обязан всех завоевать и все забрать».

Джон Локк для оправдания грабежа туземцев придумал теорию стоимости: сама по себе земля ничего не стоит, но если человек ее улучшил – у нее появляется стоимость. Эту-то стоимость и выручают при продаже земли на рынке. У индейцев нет рынка земли, значит, они землю не улучшают. Не смотри, что у них ухоженные поля, где растут культурные растения, которые европейцам и не снились. И не важно, что до прихода европейцев индейцы Амазонии имели мощное сельское хозяйство, а после появления колонизаторов там осталась лишь пустыня. Подумаешь, европейцы лишь несколько лет назад разгадали, как индейцы вообще умудрялись что-то там выращивать. Важно, что западные фермеры землю продают, значит, они ее улучшают. Соответственно, колонизаторы просто обязаны захватить индейские ресурсы, чтобы наконец-то их «улучшить».

Маркс обосновывал «право» Запада на мировое господство не только «улучшением» ресурсов, но и технологическим превосходством. Передовые страны показывают «отсталым» их завтрашний день. Не беда, если англичане заморят голодом миллионы индусов, или американцы вырежут сотню-другую тысяч мексиканцев – зато построят железные дороги и привнесут капитализм.

Гитлер без затей объявил европейцев высшей расой. В силу, якобы, чисто биологических особенностей, европейцы у него считались единственной расой, способной к созданию культуры. И они просто обязаны поработить все незападные народы ради привнесения культуры.

Сегодняшняя идеология мирового господства Запада – Маркс наоборот. Эту доктрину изложил в своей книжке «Разрушение наций» бывший заместитель начальника английского МИДа Роберт Купер. И за это Куперу большое спасибо. Суть ее сводится к тому, что сегодня технологии слишком доступны. Поэтому любое независимое государство представляет страшную опасность для «свободного мира», то есть для сателлитов США. Ведь оно может в принципе создать эффективное оружие...

Вы не смотрите, что у европейцев оружия в разы больше, чем у всех незападных стран, вместе взятых, а все мировые войны начали именно европейцы. Сегодня они не такие. Они постмодерновые, то есть взаимозависимые (все находятся под каблуком США). Например, у Франции есть ядерное оружие, а Германия все равно Францию не боится. Это потому, что Франция и Германия зависят друг от друга (обе являются сателлитами одного господина). И если западные государства всей натовской шайкой бомбят соседей налево и направо, так это же ради мира во всем мире.

А вот независимые страны подозрительны и опасны уже своей независимостью. Поэтому США и их сателлиты должны «превентивно» уничтожить все незападные государства. «Чеченизировать» их. Без организующей роли государства местные жители не только оружие не сделают, но даже не смогут защитить своих детей от местных банд. А когда бандиты, не скрываясь, будут резать людей днем и ночью, населению станет совсем не до ресурсов. Западным мародерам останется только «спасти» месторождения от «хаоса» в интересах «цивилизации».

Подкаблучники США сегодня, как и столетия назад, рвутся к мировому господству, но они не империалисты. Они не полезут в Чечню, Колумбию или Ливию, чтобы защитить туземцев от гангстеров. Они сбросили «бремя белых» и не заморачиваются внесением цивилизации. Наоборот – пинком отправляют один народ за другим в каменный век. Их дело – уничтожить государство, захватить ресурсы и умыть руки. В «империализме» Запада подозревает Китай, а еще больше исламский мир. Они могут влезть в бойню, чтобы нести какую-то идею. Западу не важно - коммунизм это, или ислам, ему нужны только ресурсы.

Какое место в этом новом мировом порядке отведено России? Пока у нее есть ядерное оружие, ей намекают, что она тоже постмодерновая и живет в общеевропейском доме. Но не думаю, что нам удастся избежать судьбы Ливии или Чечни. Для москвичей возможно временное исключение, пока они отгоняют остальное население от трубы, сдают его Цапкам, ликвидирую науку, образование, проматывают промышленность, гробят российскую оборонку и финансируют западную, покупая французские «мистрали».

Но в дальнейшем «кинут» и москвичей. Кинут в тот самый ад, который они готовят для населения российской провинции. Слишком накладно кормить 10 миллионов дармоедов. У самих кризис. Своим дармоедам не хватает.

P.S. Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соцсетях.