• Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Авторы
    Авторы Поиск избранных авторов по сайту.
  • Групповые блоги
    Групповые блоги Найдите здесь ваши избранные группы.
  • Войти

Что и сколько мы едим, и откуда это берётся

Опубликовано в Экономика
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 2795
  • Подписаться на обновления
  • Печать

Экономический клуб «Лесная, 63» под научным руководством Сергея Георгиевича Кара-Мурзы начинает видеорубрику «Экономические встречи-беседы». В первом выпуске наш гость – Александр Гражданкин, соавтор «Белой книги России», – рассказал о реальном положении дел у нас в стране с производством и потреблением продуктов питания.

Демонстрация многочисленных графиков, включающих данные 50-70-летней давности, очень наглядно демонстрирует динамику происходивших и происходящих процессов.

Вкратце выводы таковы:

 

– за последние 15-20 лет кардинальным образом изменилась технологическая основа пищевой промышленности;

– наименее обеспеченные семьи не дотягивают до медицинской нормы в потреблении основных продуктов питания;

– крупные сельскохозяйственные предприятия и хозяйства населения по-прежнему создают львиную долю с/х-продукции, а фермеры – не более 10%.

Создавая это видео, мы старались следовать принципам, которые обозначил для нашего Экономического клуба С. Г. Кара-Мурза: к каждому вопросу, каждой проблеме подходить системно, видеть её во всём многообразии связей. Это же относится и ко главному предмету нашего изучения – собственно, к экономике, которую профессор призывает рассматривать не как нечто обособленное и самостоятельное, а как систему, испытывающую влияние других систем и вместе с ними входящую в мега-систему, которую условно можно назвать РУССКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ.

 

Рейтинг:
  • Комментариев пока нет. Оставьте свой комментарий первым.

Прокомментировать

Гость Понедельник, 22 Октябрь 2018