• Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Авторы
    Авторы Поиск избранных авторов по сайту.
  • Групповые блоги
    Групповые блоги Найдите здесь ваши избранные группы.
  • Войти

Александр Степанов. Недалекие пророки номенклатурных барчуков.

Опубликовано в Статьи
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 4987
  • Подписаться на обновления
  • Печать

Заколачивание Мавзолея на день победы, фильмы Никиты Михалкова, где русские изображены стадом баранов, идиотская мемориальная доска сепаратисту и пособнику Гитлера Маннергейму вызывают в сознании слово «Ильин».  Путин его цитирует в обращениях к федеральному собранию, Михалков расхваливает. Вместе с прочими палачами, убившими миллионы соотечественников на деньги западных спонсоров, Ильина притащили на московское кладбище. Решил наконец посмотреть кто такой и почитать. Не пожалел ни разу. Не потому что нашел в его писанине что-то умное – обычный третьесортный агитпроп, но потому, что стало понятнее царящее в России безумие. Наверное такое же ощущение испытал Пастер, открыв вакцину от бешенства.


Иван Ильин был идеологом бэлоэмигранстской организации РОВС, которая выполняет в России ту же функцию, что и ОУН-УНСО на Украине: Очерняет историю нашей страны, прославляет фашистских коллаборационистов и подучивает молодежь возненавидеть своих предков . Если на Украине засланные госдепом американские фашисты украинского происхождения прославляют Бандеру, Шухевича и прочих «хероев», то РОВС в РФ,  кроме памятной доски Маннергейму, понатыкал памятников Краснову, Шкуро, Султан-Гирей-Клычу, Доманову, Штейфону, генералу вермахта и группенфюреру СС Гельмуту фон Паннвицу и многим другим.

Ильин создал незамысловатую идеологию Большого Хапка. Ничего более сложного и не требовалось для шайки бандитов, продававших свои услуги всем врагам России, от Пилсудского и Черчиля до Гитлера и дяди Сэма. Програма максимум этой публики - помочь очередному хозяину уничтожить Россию и получить жирную кость убитой страны. Создавать они ничего не собирались. Не царское это дело. Пусть "частная инициатива" создает. Не удивительно что такую идеологию охотно подхватили номенклатурные барчуки, назначившие себя олигархами и "кадровым резервом президента" и уже четверть века пирующие на трупе убитой страны.
Оставим в стороне пикантные подробности биографии Ильина: на кого работал этот «интеллектуал», с кем сотрудничал. Займемся его, с позволения сказать, «теорией». Свято место пусто не бывает, и после идейного банкротства марксизма, наши номенклатурные барчуки из «патриотов» подхватили именно эту дрянь.
«Почему русская интеллигенция тянула прежде к социализму? Потому что она, почти утратив христианскую веру (под влиянием западного рассудочного "просвещения"), удержала христианскую мораль и хотела социального строя, т. е. свободы, справедливости и братства (к коим она, по недоразумению, пристегивала и равенство)... Социализм антисоциален потому, что он убивает свободу и Творческую инициативу; уравнивает всех в нищете и зависимости. Чтобы создать новую привилегированную касту партийных чиновников-угнетателей; проповедует классовую ненависть вместо братства; правит террором, создает рабство и выдает его за справедливый строй. Именно потому истинную социальность (свободу, справедливость и братство) надо искать в несоциалистическом строе. Это не будет "буржуазный строй", а строй правовой свободы и творческой социальности.» (Иван Ильин «Изживание социализма
») http://apocalypse.orthodoxy.ru/problems/021.htm
Пугать интеллигенцию государством и «чиновником-угнетателем» - это он хорошо придумал. Напомнило сказку дядюшки Римуса, где братец кролик просил сжечь его, повесить, утопить, но только не бросать в терновый куст. Интеллигенция порождена имперским государством. Интеллигенция заботливо выращивалась в государственных гимназиях, военных училищах  и университетах. Она занимала места государственных служащих и делала карьеру на государственной службе. Интеллигенция и есть государство. Интеллигент, от учителя в государственной школе и врача в государственной больнице,  до генералов-министров-академиков и есть тот самый «чиновник-угнетатель», которым Ильин пытается стращать... интеллигенцию.
Почему интеллигенция тянулась к социализму тоже очевидно. России была необходима модернизация, «иначе нас сомнут». А «частная инициатива» наотрез отказывалась эту модернизацию проводить. Марксисты, а вслед за ними и Ильин, считали что развивать промышленность способна только «частная инициатива». Но  частную инициативу интересуют деньги, а у русских денег не было. Поэтому в России частной инициативе было не интересно.
Мечты о том, что русскую промышленность разовьет «частная инициатива» благополучно пережили Октябрьскую революцию и еще 10 лет советское руководство носилось с НЭПом и концессиями, ожидая что местные и иностранные буржуи что-то «разовьют». Не вышло, и интеллигенция поняла, что модернизировать страну придется ей самой.
Фундаментом русской модернизации стали не НЭП и концессии, а 37 академических институтов, открытых Лениным в 1918-м году, когда будущие основатели РОВСа еще только клянчили у западных «партнеров» деньги и оружие для убийства русских мужичков. Не Ротшильд и не местный толстосум сделали Россию ядерно-космической сверхдержавой, а Жуковский в основанном в 1918 году ЦАГИ и Николай Вавилов, в основанном тогда же интитуте растеньеводства и множество других ученых, инженеров, конструкторов на государственной службе . Русская интеллигенция прекрасно поняла, что если не хватает знаний, проще нанять западного специалиста, чем пытаться заинтересовать западного капиталиста. Это и дешевле и санкциями не запретишь – свобода передвижения.
Ссылки Ильина на некое «христианство» просто не менее смешны, чем попытки запугать академиков институтами. «Утратив христианскую веру, интеллигенция удержала христианскую мораль». А не наоборот ли? Настаивая на некоей абстрактной «вере», Ильин требует чтобы мы отказались от христианской морали.
Рассуждая о «христианстве» вобще, Ильин толкает весьма специфические сектантские догматы кальвинизма. Работные дома и дети в шахтах в Англии вполне соответствовали «христианской морали» кальвинистических баптистских сект. С точки зрения кальвинистов, богатые избраны преумножать славу Бога строительством «заводов, газет, параходов», а бедные так, фауна. Сектант не признает никаких моральных норм в отношении бедных. В этом и заключается его «христианская мораль» – «служить богу, а не твари». Отсюда и ненависть к государству. Если интеллигент по самой своей природе государственный служащий и служит стране и народу, то сектант кальвинист - пуп земли. Он Адам в первозданном мире. Он преумножает славу Бога своей частной инициативой, и государство ему не указ. Отсюда и массовая миграция сектантов в Америку – от государства подальше.
Различия между Ильиным и Марксом не видна даже под микроскопом:
•    Оба требует отказа от морали  именем «науки».
•    Оба проклинают государство
•    Оба объявляют социализм  «утопией»
Оба провалились, потому что христианство у нас другое, наша интеллигенция не отказалась от моральных норм в отношении к своему народу и социализм сделал Россию сверхдержавой.
Псевдохристианская демагогия Ильина связана, по всей видимости, с холодной войной Запада против России.  Дежурные проклятия «безбожным большевикам» были важной частью американской пропаганды. Промывание мозгов было настолько тотальным, что в самой Америке с 40-х под 60-е число прихожан выросло в полтора раза, с 40% до 60%.  Хозяевам Ильина было достаточно общих слов о «христианстве». Вдаваться в специфику протестантских сект и их отличий от Православия было нецелесообразно. Ну и Ильин тоже не вдавался.
Нельзя обойти стороной и «пропаганду классовой ненависти».  Советская интеллигенция не могла проповедовать. Ей было некогда. Она строила электростанции, металлургические комбинаты, тракторные и авиазаводы, воевала, покоряла атом и космос. Интеллигенции надо было модернизировать страну, кормить, учить, лечить, согревать русских детей и защищать их от хозяев Ильина, которые дошли до Волги, а потом размахивали атомной бомбой.
Проповедовать бросили тех, кто ни на что больше не годился - марксистов.  Никакой пользы от проповеди классовой вражды ни интеллигенции, ни ее государству не было. Был только вред. Марксизм создавался как оружие «частной инициативы» в борьбе против немецкого государства и немецкого социализма. Достаточно почитать «Манифест коммунистической партии», чтобы убедиться, что Маркс раздувал классовую ненависть именно против социализма: «гербы на задницах» и против государства «угнетателей-чиновников».
Марксу это было нужно, чтобы сломать Прусскую монархию и протащить в Пруссию сектансткий английский капитализм. Но для советского государства проповедь классовой ненависти была смертельна. Она прямо толкала молодое поколение интеллигенции в объятия врагов России, от Троцкого до Ильина. Назначать марксиста проповедником бала наша ошибка. В следующий раз будем внимательней смотреть кто у нас занимается проповедями и что проповедует.
Главный лозунг Ильина – «грабь». Равенство для Ильина «нишета и зависимость». Каждый день ходить на работу, лечить, учить детей своего народа – это не по ним. А урвать жирный кусок общего достояния и прикупить яхту за 300 миллионов долларов – это жизнь. Именно в этом, на его взгляд, состоит призвание «русского христианина». И это писалось в 50-х, когда и в Европе, и даже в США строилось социальное государство.
Обещанный Ильиным  «... строй правовой свободы и творческой социальности» мы сейчас и наблюдаем. Это расчленение России, дикое разграбление национального достояния, гражданские войны, кропотливо подготовленные хозяевами Ильина и руками его соратников.
Пришедшие на смену социалистическому государству русской интеллигенции Абрамовичи, Ходорковские, Березовские, Потанины прекрасно продемонстрировали, что сегодня, как и 100 лет назад, «частной инициативе» по-прежнему не интересно строить. «Правовая свобода» ей нужна чтобы распилить и вывезти наше имущество и продать его хозяевам Ильина. Подбираются уже и к 37  богомерзким академическим институтам, созданным «немецким шпионом Бланком» в 1918, где «антисоциальный социализм»  почти 100 лет «убивал творческую инициативу», попутно превратив отсталую аграрную страну в ядерно-космическую сверхдержаву. Ну а обещанная Ильиным «творческая социальность» пышным цветом расцветает в  издевательской русофобской мазне  Михалкова и Кончаловского. Кто-то еще не накушался?
Конечно марксистские проповедники обанкротились, но при этом, они сумели утопить и наш социализм. Вместо Маркса умами нашей элиты овладел Ильин. Сам по себе он не стоит выеденного яйца, но в умах номенклатурных барчуков, которые сегодня при власти и деньгах,  представляет серьезную опасность. Но, как ни парадоксально, этим и полезен. По крайней мере, мы знаем что творится в этих головах. Благодаря Ильину мы можем читать нашу элиту как открытую книгу.

Рейтинг:
  • Гость
    ok Понедельник, 18 Июль 2016

    Я уже два года назад призывал повнимательней разобрать Ильина - рад что дошли руки. Парадокс с Ильиным как с Карлом Марксом - им вооружаются те, кто не согласен с действительностью. Троянский конь.

  • Гость
    Dmitry Понедельник, 18 Июль 2016

    Насчёт Маркса неясно. Да, он начинал с борьбы против коммунизма, старался найти основную причину этой заразы. Но когда он её нашёл - борьбу классов во Всемирной истории - изменил и свои взгляды.
    Если это не очередной стон о "народной душе", то не знаю что это. К пониманию устройства общества статья не помогает приблизиться, хотя и во многом правильная

  • Шевченко Валерий
    Шевченко Валерий Понедельник, 18 Июль 2016

    Такие как боярин Никита МихАлков и втюхивают нам ложных пророков.
    Заправляйтесь Солнцедаром - https://www.stihi.ru/2014/12/08/10788

  • khyum
    khyum Понедельник, 18 Июль 2016

    Поразительная иллюстрация распада коллективного разума.

  • Гость
    Василий Клетушкин Понедельник, 18 Июль 2016

    В материале идёт речь о том, что у народа без княжеского сословия, отбирают золото, женщин и территорию. Так было тысячи лет, так есть и так будет. У русских регулярно происходит подмена власти и учебников.

Прокомментировать

Гость Понедельник, 17 Декабрь 2018