• Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Авторы
    Авторы Поиск избранных авторов по сайту.
  • Групповые блоги
    Групповые блоги Найдите здесь ваши избранные группы.
  • Войти

Как жить и развиваться дальше? Вопрос к читателям газеты.

Опубликовано в Без категории
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 3909
  • Подписаться на обновления
  • Печать

В прошлый раз мы писали о том, что газете в марте исполнится 5 лет. Просили написать свои отзывы, замечания и предложения. Для чего? Необходимо определиться, является ли это издание востребованным и если да, то каким-то образом необходимо его развитие.

Либеральные, антисоветские и прочие развлекательные издания щедро финансируются и государством и крупными финансовыми структурами, потому что они понимают, что без информационной поддержки либеральные режимы долго не протянут. Нам же, кроме нас самих, помогать никто не будет.

Чиновникам и предпринимателям, которые может и хотели бы помочь, это делать запрещено. Все финансирование идет через один канал. В общем Кремль можно понять. Не трудно представить что наиздают олигархи вроде Прохоровых и Березовских. Но нашей газете рассчитывать на поддержку государства и крупных спонсоров не приходится. Остается надеяться только на народные медяки.

В чем-то это и лучше. Спонсоры не будут навязывать газете свою политику, и в принципе даже медяков должно хватить. Это поддержания антисоветских мифов требует миллиардных вложений. Стоило только в интернете и в книжных магазинах появиться изданиям Кара-Мурзы, Пыхалова, Паршева, Дюкова и т.д., как мифы начали рушиться. Но чтобы газета выходила и развивалась, медяки должны поступать регулярно.

Розничные сети продавать газету отказываются. С большим трудом мы сумели договориться с сетью киосков Роспечати в городе Кирове. Летом, когда была возможность, давали рекламу на радио. Сейчас такой возможности нет, но те, кто начали покупать газету, покупают её сейчас регулярно. Небольшой сети в одном городе не достаточно. У нас есть представители в других регионах, но у них тоже нет никаких возможностей в продвижении газеты.

Среди наших подписчиков есть немало кружков, дискуссионных клубов при библиотеках и в трудовых коллективах и т.п. Иногда такие кружки собирают деньги и присылают нам. Вместо попыток захватить массовую аудиторию, газета будет больше внимания уделять нуждам таких кружков. Мы постараемся уделять больше внимания практическим рекомендациям, актуальным задачам, которые могут своими силами решить небольшие группы единомышленников, доступным технологиям. Время сейчас горячее. Политические страсти накалены и даже небольшие усилия могут толкнуть события в тот или иной коридор. Мы будем писать о том, что на наш взгляд сегодня можно и нужно сделать, и делиться технологиями как это делать. Не в последнюю очередь это технологии сбора средств на нашу общую работу.

Сейчас ситуация такая, когда возможности для манёвров и развития ещё есть, а времени на них нет, поэтому раскачиваться некогда и ждать помощи со стороны не приходится. Нужно собирать здравомыслящих людей пока не поздно иначе проиграем хомячкам, идущими за оранжевыми и будем отброшены ещё глубже в "тёмную эпоху".

Рейтинг:
  • Комментариев пока нет. Оставьте свой комментарий первым.

Прокомментировать

Гость Воскресенье, 20 Октябрь 2019