• Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Авторы
    Авторы Поиск избранных авторов по сайту.
  • Групповые блоги
    Групповые блоги Найдите здесь ваши избранные группы.
  • Войти

Письмо от Wolde Wolde.

Опубликовано в Без категории
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 3696
  • Подписаться на обновления
  • Печать

Проект стоящий. Но с распространением бумажной версии пока провал (сам я читаю в электронном виде). Я несколько раз пытался оформлять подписку (живу в Москве в ЦАО). В результате газеты получал с очень большим опозданием, да и те не все. Для финансовой поддержки газеты стоило бы оптимизировать систему её распространения, сделав её более понятной, а главное работающей без сбоев. В будущем изданию следовало бы получить подписку Роспечати, для того чтобы сочувствующие в министерствах, ведомствах и учредениях могли официально его выписывать. Многие консервативные специалисты, особенно в возрасте, предпочитают читать на бумаге, в результате мне приходилось делать распечатки, чтобы дать почитать их коллегам.
Теперь по информационной и аналитической составляющей. Информационная пока хромает - издание не успевает за меняющейся повесткой дня, поэтому назвать его информационно-аналитическим я пока не могу. По аналитике можно сказать, что, учитывая просветительный характер газеты, материалы заслуживают удовлетворительной оценки. Лично мне хотелось бы видеть поменьше эмоций и алармизма и побольше прогностической составляющей с опорой на проверенную фактуру. Вместе с тем если сделать "Точку" чисто экспертным изданием (например а ля "Россия XXI век"), то она перестанет выполнять ряд своих изначальных задач.

P.S. Спасибо за работу. По мере сил пытаюсь финансово поддерживать издание. Но, согласитесь, гораздо лучше подписать на издание 20 человек, которые будут его читать и транслировать, чем с комиссией просто перевести средства на счёт. Желаю дальнейших успехов!

 

Ответ редакции:

Большое спасибо за Ваше письмо. Для нас очень важно как наши читатели представляют работу редакции, что в ней является слабым местом с точки зрения читателя и на что необходимо обратить внимание.

Мы, ведём свою редакционную подписную базу. Поэтому имеем возможность осуществлять подписку с любого номера и следующий номер после подписки отправляем подписчику. Но начали мы так делать не от хорошей жизни. Первый год мы заключили договор с внутриобластным подписным агентством. Ещё при заключении договора нас предупредили, что денег от агенства не ждите. И что для заключения договора с общероссийским агентством без солидной финансовой поддержки у вас не хватит средств. Это действительно так.

За год работы с подписным агентством нам от них не было перечислено ни копейки. Люди подписывались на газету, платили деньги агентству, а агентство с редакцией не рассчиталось до сих пор.  Кроме того, что само помещение в каталог стоит немалых денег, от заявленной подписной цены редакции достаётся только часть (сейчас точно не могу сказать какая). То есть если бы даже агентство с нами рассчитывались хотя бы с задержкой, то при заявленной стоимости подписки мы уже давно бы разорились. Или нам бы пришлось поднимать цену в два раза, что естественно сказалось бы на конечной подписной цене так же на порядок. Но газета не журнал и выписывать газету по стоимости журнала никто бы не стал. И ещё раз повторяю, получить деньги, которые подписчики оплатили агентству во время подписки крайне проблематично.

Подписчикам в регионах, где в отдельно взятой области их не так много, мы рассылаем газеты простым письмом в конверте.

Сейчас Почта России не несёт ответственности за доставку простых писем. Когда мы начинаем разбираться с почтой, в случае если кому-то газета не приходит, на почте нам так и заявляют, что Почта России не несёт ответственности за доставку простых писем. Мы в конце концов мы добиваемся, чтобы газеты до подписчика доходили. Были такие ситуации, когда подписчики на нас обижались, хотя нашей вины в этом не было - это всё результат реформы почтовой связи.

Подписчикам Москвы и Кировской области мы доставляем газеты немного другим образом. У нас  заключены договоры на адресную доставку. Это с одной стороны дешевле - не нужно конвертов, и технологически вроде проще. Но и тут та же история с доставкой газеты до адресата. Так же имели место разборки с почтой. При поисках где терялись газеты, доходило до смешного: с одного сортировочного участка Москвы газеты отправлены, а в другом они не появились. Где их в дороге потеряли и при каких обстоятельствах для нас осталось загадкой.

Основная причина неполучения газеты - реформа почтовой связи и самые низкие зарплаты работников Почты России. Из-за этого отношение к пересылаемой корреспонденции на самом низком уровне. Постоянная текучка кадров, так же даёт о себе знать. В прошлом году мы отправляли три раза (!!!) бандероль с одним и тем же номером газеты для рассылки по Москве, потому что она никак не могла дойти до адресата, и только на третий раз бандероль дошла до московского сортировочного цеха.

Обычно нам звонят подписчики не получающие газету и в этом случае мы звоним в почтовые отделения и мы всеми силами стараемся добиться, чтобы газета доходила до адресата. Провал доставки бумажной версии не вина редакции газеты. Мы работаем изо всех сил, чтобы исключить такие ситуации. При этом работаем на энтузиазме. Всем обращающимся в неполучении каких-то номеров обязательно высылаем их повторно. В отдельные тяжёлые случаи даже заказным письмом, чтобы подписчик уже точно получил газету.

Напоминаем всем подписчикам газеты, если к Вам не приходит газета, звоните в редакцию 8 922 903 3776 или пишите на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

По поводу тематики газеты.

Действительно, судя по тому, как быстро происходят события, и как долго работает система доставки, нет смысла за ними гнаться. Выражение "информационно-аналитическая газета" получено во время регистрации издания, так как просто варианта "аналитической" направленности нет.

По поводу финансовой помощи или подписки 20 человек - то и другое нужно. Без финансовой помощи газета не может существовать. Без подписки других людей о газете тоже мало кто узнает.

 

Хочу ещё раз обратиться к нашим читателям и авторам, чтобы писали свои отзывы. Мы - не профессионалы в издательском деле, поэтому Ваша поддержка и помощь просто необходима, если конечно Вы считаете, что такая газета нужна.

 

Редактор газеты "Точка Ру"

 

 

 

 

Рейтинг:
0
  • Комментариев пока нет. Оставьте свой комментарий первым.

Прокомментировать

Гость Воскресенье, 20 Октябрь 2019