• Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Авторы
    Авторы Поиск избранных авторов по сайту.
  • Групповые блоги
    Групповые блоги Найдите здесь ваши избранные группы.
  • Войти

Хватит кормить Гарвард!

Опубликовано в Анонсы
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 6375
  • Подписаться на обновления
  • Печать

Департамент экономики социального развития и приоритетных программ опубликовал  на своем сайте проект указа Президента «О содействии привлечению в российские организации граждан Российской Федерации, прошедших обучение в ведущих иностранных образовательных организациях» для антикоррупционной экспертизы.

Оплачивать учебу за границей за счет бюджета РФ предложил Клуб выпускников Гарварда. Идею подхватило и продвигает Агентство стратегических инициатив при поддержке минэкономразвития и Высшей Школы Экономики.

За счет бюджета планируется подготовить 3000 Навальных и трудоустроить их в органы государственной власти и местного самоуправления, организации здравоохранения и образования и иные организации социальной сферы. Для исполнения программы у российских ВУЗов отнимут 5 миллиардов рублей.

Кому это выгодно?

Гарварду. Погрязшие в многотриллионных долгах США планируют сократить бюджетные расходы, что ударит и по Гарварду. А Гарвард намерен смягчить удар за наш счет.

Московским чиновникам. Мечтая влиться в «мировую элиту», они и раньше обучали своих детей в элитых ВУЗах Запада. Но обучение в Гарварде стоит 266 000 долларов, и они хотят переложить расходы на нас. А тем, кто уже заплатил, мы будем «компенсировать».

Будут ли достигнуты заявленные цели?

Конечно, чиновники пристроят детей при власти. Но трудоустройство в местное самоуправление,  здравоохранение и социальную сферу звучит просто издевательски. Пусть Высшая Школа Экономики ответит,  что такого должен знать клерк провинциальной мэрии с зарплатой в 8000 руб., за обучение чему стоило бы платить 266 000 долларов, и чему этого клерка нельзя научить в России? Какова экономическая эффективность этой затеи, для России, не для Гарварда и московских чиновников? Заодно пусть ВШЭ объяснит, почему она не может обучить будущих клерков, и не является ли это признаком неэффективности ВШЭ и ее профессоров, разрабатывающих планы либеральных реформ?

Учись у Гарварда Alma mater любить!

Чтобы обучить чиновничьего сынка в Гарварде, в Российских ВУЗах надо ликвидировать 27 бюджетных учебных мест. Может отсюда и последняя кампания по выявлению «неэффективных» российских ВУЗов? Четверть российских ВУЗов объявлено «экономически неэффективными». Если сегодня мы промолчим, завтра Россия потеряет 3 из 4 институтов водного транспорта, 71% педагогических и половину сельскохозяйственных ВУЗов. Зато дети московских чинуш будут бесплатно учиться в Гарварде. Заставим московских космополитов считаться с Россией! Студент, преподаватель, выпускник, защити свой ВУЗ! Защити Россию! Хватит кормить Гарвард!

Скачать обращение в pdf можно на сайте газеты «Точка ру» http://tochka-py.ru/ Постарайтесь распечатать несколько копий и повесить на доске объявлений в своем институте, школе, на работе, остановке автобуса или в подъезде. Используйте метки социальных сетей, чтобы показать это обращение друзьям и чтобы показать космополитам что нас много и мы не побоимся вступиться за свой институт, за свою страну.

Рейтинг:
0
  • Комментариев пока нет. Оставьте свой комментарий первым.

Прокомментировать

Гость Среда, 26 Июнь 2019